Добавить в избранное
Energia Zem — лечение гипертонии

Артериальная гипертензия рекомендации 2013 европейская

Лечение гипертонии после родов и при кормлении грудью

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Если у женщины были проблемы с давлением во время беременности, то после родов врачам нужно тщательно за ней наблюдать еще в течение 48-72 часов. Эклампсия — это смертельно опасные судороги. В 70% случаев они происходят во второй половине беременности, но в 30% — вскоре после родов. Поэтому, когда ребенок появляется на свет, еще рано расслабляться докторам и самой пациентке. Нужно контролировать артериальное давление. Желательно держать его ниже 150/95 мм рт. ст.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечение гипертонии после родов и при кормлении грудью

Если давление у женщины сохраняется повышенным в течение 12 недель после родов, то ставят диагноз “артериальная гипертония такой-то степени”. Проводят дополнительные обследования, определяют, в каком состоянии сердце, почки и глаза. После этого врачи составляют индивидуальный план лечения для пациентки. Если женщина кормит грудью, то доктора примут это во внимание при выборе таблеток от давления. Полезно изучить статью “Причины гипертонии и как их устранить”. Выполняйте наши рекомендации, чтобы нормализовать свое давление без вредных лекарств.

  • Лучший способ вылечиться от гипертонии (быстро, легко, полезно для здоровья, без «химических» лекарств и БАДов)
  • Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии
  • Эффективное лечение гипертонии без лекарств

В течение недели после родов объем циркулирующей крови в организме женщины естественным образом увеличивается. Это может вызывать повышение артериального давления. Нежелательно принимать нестероидные противовоспалительные средства, потому что они тоже способны повышать давление. Если во время беременности была преэклампсия, а после родов сохраняются значительные отеки, то врачи могут принять решение кратковременно назначить женщине мочегонное лекарство фуросемид. Это снизит риск отека легких. Однако, фуросемид не совместим с грудным вскармливанием.

Таблетки от давления и грудное вскармливание

Если женщина кормит грудью, при этом у нее артериальное давление до 150/95 мм рт. ст. и риск осложнений низкий, то таблетки от гипертонии ей лучше вообще не принимать. Но если кровяное давление превышает 150/95 мм рт. ст. и/или врачи оценивают риск осложнений как высокий, то они назначат пациентке лекарства. При необходимости выпишут даже самые мощные комбинированные препараты, чтобы понизить давление до целевого уровня.

Все лекарства от гипертонии проникают в грудное молоко. Выяснить это специалистам было не сложно. Сделали анализы грудного молока — и готово. Насколько сильное влияние оказывают на ребенка материнские лекарства, понижающие давление? По этому вопросу данных очень мало. Потому что невозможно поставить опыты для получения информации.

В русскоязычных странах в период лактации официально разрешен к применению препарат метилдопа. Американская академия педиатрии дает более широкий список лекарств от давления, которые можно принимать кормящим матерям. Кроме метилдопы, в него входят антагонисты кальция — нифедипин, верапамил, дилтиазем. Бета-блокаторы — пропранолол, тимолол, надолол, окспреналол, лабеталол и особенно метопролол. В то же время, ацебуталол и атенолол у кормящих женщин применять не следует. Диуретики — гидрохлортиазид и спиронолактон. Прием мочегонных лекарств может уменьшить образование грудного молока. Ингибиторы АПФ — каптоприл или эналаприл. Их можно назначить, если гипертония протекает тяжело, сочетается с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сохраняется выделение белка с мочой.

  • Метилдопа (допегит)
  • Нифедипин
  • Метопролол
  • Гидрохлортиазид (дихлотиазид, гипотиазид)
  • Спиронолактор (верошпирон)
  • Фуросемид
  • Каптоприл
  • Эналаприл

Отдаленный прогноз

Если у женщины отмечалось повышенное давление во время беременности, то это означает, что ее риск сердечно-сосудистых заболеваний весьма повышен. Тем более, если гестационная гипертония переходила в преэклампсию, т. е. в анализах мочи появлялся белок. С годами у таких женщин раньше, чем у их сверстниц, развиваются возрастные поражения сосудов, инсулинорезистентность, плохие анализы крови на холестерин и триглицериды. Все это — факторы риска инфаркта, инсульта, почечной недостаточности.

Рекомендуется постоянное наблюдение врача кардиолога или терапевта. Следите за свое массой тела, старайтесь не полнеть. Имейте домашний тонометр и регулярно измеряйте артериальное давление. Сдавайте анализы крови на сахар, холестерин и триглицериды хотя бы раз в год. Выполняйте рекомендации по здоровому образу жизни без “голодных” диет, которые изложены здесь. Если отказ от вредной пищи и курения не помогает держать гипертонию под контролем, то желательно вовремя начать прием лекарств.

  • Самостоятельное измерение артериального давления в домашних условиях
  • DASH: эффективная диета при гипертонии

Двустворчатый аортальный клапан

Двустворчатый аортальный клапан Двустворчатый аортальный клапан – это самый распространенный врожденный порок сердца, выявляемый у взрослых: аномальный аортальный клапан встречается у 2% людей.

В норме аортальный клапан имеет три створки, которые то открываясь, то смыкаясь в определенные фазы сердечного цикла обеспечивают одностороннее движение крови: из сердца в аорту, не допуская обратного поступления.

В процессе эволюции или по чьему-то замыслу наиболее эффективным и надежным оказался аортальный клапан, имеющий три створки, такой он у подавляющего большинства людей. Но иногда, еще в утробе матери, что-то «идет не так», в результате чего формируется не трехстворчатый, а двухстворчатый аортальный клапан.

Не смотря на такую, казалось бы, грубую аномалию, такой клапан может десятилетиями выполнять возложенные на него функции, при этом его обладатель не испытывает даже малейших проблем со здоровьем. Тем не менее, в силу различных причин, в том числе ввиду банальных законов механики, на два клапана перепадает гораздо больше нагрузки, чем на три, что у половины больных приводит к нарушению его функции.

Двустворчатый аортальный клапан начинает пропускать кровь назад из аорты в левый желудочек, по сути дела развивается недостаточность аортального клапана. Обратный ток через любой из клапанов сердца называется регургитацией, так вот, если эта регургитация достигает определенных, критических значений, сердце начинает испытывать перегрузку.

Регургитация значительно меняет нормальный кровоток во всех отделах сердца легких и даже во всех других органах. Когда двустворчатый аортальный клапан начинает «сдавать», что проявляется в виде одышки при физических нагрузках, головокружениях, слабости, пациенты обращаются к врачу.

В ряде случаев наблюдается не недостаточность, а — наоборот стеноз (сужение) аортального клапана, что сопровождается всеми теми же проявлениями, что и недостаточность.

Диагностируется двустворчатый аортальный клапан очень легко, при помощи УЗИ сердца, это же исследование и определяет степень недостаточности клапана – степень регургитации.

Если врач выявляет такую аномалию, то в первую очередь нужно определиться требуется ли операция по протезированию клапана либо ее можно отсрочить и «организовать» наблюдение за ситуацией. Тут все зависит от двух моментов: жалоб (их оценивает специалист) и степени регургитации.

В двух словах трудно описать жалобы, однозначно указывающие на необходимость операции, поэтому проще сказать, что если пациента ничего не беспокоит, он способен выполнять физические нагрузки без существенных затруднений, и при этом нет признаков перегрузки сердца по данным УЗИ, оперативное лечение не показано. Во всех остальных случаях вопрос решается индивидуально. Так, к примеру, двустворчатый аортальный клапан у пациента 60-65 лет с умеренной недостаточностью клапана, возможно, требует более активного вмешательства. Ведь с возрастом есть вероятность развития сопутствующих, не сердечных, заболеваний, которые могут стать противопоказанием к вмешательству на сердце. В таком же случае у молодого пациента регургитация II степени в ряде случаев, особенно при отсутствии симптомов, позволяет наблюдать за ситуацией годами.

Разумеется, что ни в интересах пациента, ни врача, торопиться с протезированием клапана, ведь не смотря на то, что подобная операция уже давно не является экзотикой, она отнюдь не простая. Кроме того, пациенту с искусственным клапаном требуется пожизненно принимать препараты для «разжижения» крови, что в настоящее время у нас в стране очень хлопотно, и связано с риском крупных, порой опасных для жизни кровотечений.

Поэтому если есть вероятность того, что проблему можно решить без кардиохирургии, с операцией не спешат, но и если деваться не куда, то промедление только усугубит состояние здоровья и может свести на нет даже проведенную позже операцию. Имеется ввиду развитие сердечной недостаточности на фоне перерастяжения полостей сердца и повышение давления в легочной артерии, состояния, до которых крайне не желательно доводить пациентов, у которых имеется клапанная патология, в том числе двустворчатый аортальный клапан.

Подробную инструкцию для родителей, чьим детям диагностировали двухстворчатый аортальный клапан можно прочитать здесь

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий